淮安区“育才兴教”工程助力寒门学子梦圆大学

发布时间:2017-8-29 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...

    824日下午,淮安区举行了2017年“育才兴教工程”资助贫困大学生助学金发放仪式,为首批100名受助贫困大学生每人发放4000元助学金,共计发放资助资金40万元。

会上区委书记徐子佳同志代表家乡人民、代表区委、区政府,给同学们提出了殷切希望:一是希望他们始终锐意进取,做敢于筑梦的智者;二是希望他们始终自强不息,做勇于担当的强者;三是希望他们始终饮水思源,做善于感恩的使者。徐子佳还希望各相关部门要创新工作思路,拓展资金渠道,做好贫困家庭数据的动态管理和资金保障工作,精心组织,精准识别,精准帮扶,确保每一名贫困学生都能顺利完成学业、圆梦灿烂人生。

自从2010年“育才兴教”工程开展以来,全区共计为2887名当年考取本专科院校的家庭经济困难学生发放助学金947万元。