高邮市举行“慈善助学 圆梦行动”助学金发放仪式

发布时间:2017-8-29 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...


18日上午,高邮市慈善总会2017年“慈善助学 圆梦行动”资助仪式在第二中学举行,全市203名贫困大学生获得慈善助学金60.9万元。副市长刘春林出席发放仪式。

高邮市慈善总会贫困大学生爱心助学活动已连续举行十多年,累计筹集发放助学款700多万元,惠及2100多个困难家庭。

今年,市慈善总会又确定203名贫困大学生为资助对象,其中贫困大学新生171名,在校困难家庭品学兼优大学生32名,每人获助学金3000元,共计60.9万元。

仪式上,刘春林要求,相关部门要继续创新爱心助学模式,健全长效资助机制,力求让每一位特困学生都能得到帮助;各学校要充分发挥职能作用,关注贫困生思想建设,提升贫困生学习质量;全市上下要大力宣传爱心助学先进典型,营造“扶贫济困、助人为乐,奉献爱心、关注未来”的良好氛围。同时,刘春林希望,受助大学生在未来的求学道路上,要常怀感恩之心、常思学生之责,做一个知恩、思恩、感恩的好学生。