泰州市开展“桑梓情深•牵手未来”精准助学活动

发布时间:2017-8-4 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...


      近日,泰州市教育局、民政局与爱心捐资企业联合开展了“桑梓情深•牵手未来”助学活动,建档立卡家庭经济困难学生持有民政部门发放低保证或市、区总工会发放特困证家庭的子女经民政部门认定的孤儿伤残军人革命烈士以及因公牺牲军人子女父母一方重度残疾(一级、二级)的学生持《中华人民共和国残疾人证》的学生因重病灾害原因造成家庭经济特别困难的学生(一下简称贫困家庭学生)实施精准助学,激励他们勤奋学习、自强不息。
  开展“桑梓情深•助力奔跑”项目。在泰州市区公办普通高中和中等职业学校就读的市区籍贫困家庭学生中开展“桑梓情深•助力奔跑”项目。主要是帮助贫困家庭学生解决学习、生活中的实际困难,提供机会均等的教育环境。资助标准为每人3500元,其中教育资助2000元,生活资助1500元。
  开展“桑梓情深•助力成才”项目。在2017年被公办全日制普通本专科高校录取的泰州市区籍贫困家庭学生中开展“桑梓情深•助力成才”项目,通过资助贫困大学生学费,引导他们克服因家庭经济拮据产生的焦虑感或厌学情绪,鼓励其自强不息,培育其阳光心智,让他们在逆境中成长成才。资助标准为考取公办大专院校的每人资助4000元,考取公办本科院校的每人资助5000元。
  开展“桑梓情深•助力飞翔”项目。在泰州市区两所重点高中开展“桑梓情深•助力飞翔”奖学金项目,用于定向奖励在省以上学科比赛中获得优秀名次、成绩优异、思想政治品德优秀的学生。为广大学生树立标杆,使大家学习有榜样,追赶有目标,在校园内营造比学赶超的良好学习氛围。