关于印发省学生资助管理中心2017年暑期及新生入学期间宣传工作计划的通知

发布时间:2017-7-14 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...

 

  

苏教助中心〔2017〕48号

各高校,各设区市、县(市、区)教育局:

现将《江苏省学生资助管理中心2017年暑期及新生入学期间宣传工作计划》印发给你们,请各单位在开展学生资助宣传时参考。

 

附件:江苏省学生资助管理中心2017年暑期及新生入学期间宣传工作计划

 

省学生资助管理中心

                             2017年7月12日

 

附件

江苏省学生资助管理中心2017年暑期及新生入学期间宣传工作计划

根据教育部全国学生资助管理中心《关于认真做好2017年暑期和秋季新生入学期间学生资助宣传工作的通知》(教助中心〔2017〕99号)和《关于印发省学生资助管理中心2017年度学生资助宣传工作要点的通知》(苏教助中心〔2016〕66号)精神,为切实做好暑期及新生入学期间学生资助宣传工作,回应社会关切,避免个别媒体片面宣传,切实提高我省学生资助管理水平和工作实效,特制定本宣传工作计划。

一、部署全省2017年暑期及新生入学期间资助宣传和资助工作

⒈7月,下发《省教育厅关于切实做好2017年暑期及新生入学期间学生资助及宣传工作的通知》,对暑期及新生入学期间学生资助和宣传工作提出明确要求。

二、加大国家资助政策的宣传力度

⒉7月,在《新华日报》等主流媒体刊登《江苏学生资助政策简介》,面向社会宣传资助政策。

⒊7月,在全省范围内检查教育部全国学生资助管理中心致初、高中毕业学生两封信的发放工作情况;《国家资助助我腾飞》短视频在高中学校的播放情况。

⒋6月,印发《江苏省大学生资助政策简介》40万份至所有高校,7月,发送《国家资助助我飞翔》49万人份至所有高校,并要求高校随录取通知书发至2017年录取的所有大学新生。

⒌7-9月,在“江苏省学生资助网”和“江苏省学生资助管理中心”微信公众号上持续介绍各学段资助政策。

⒍8-9月,在全省所有生源地助学贷款受理点,发送《国家开发银行生源地助学贷款申请指南》、《国家开发银行生源地助学贷款还款指南》,宣传生源地国家助学贷款政策。

⒎7-9月,省学生资助中心网站在“工作动态”“资助新闻”专栏,定期发布各地各校学生资助宣传工作讯息,继续编印省学生资助工作简报,报道资助宣传工作典型做法和典型事例。

⒏7-9月,根据厅新闻办的统一安排,参加有关资助政策宣传的在线访谈、新闻发布等。

⒐7-9月,设立全省国家资助政策咨询电话,介绍全省各学段国家资助政策,接受社会咨询。

⒑7-9月,设立学生资助舆情快速反应机制,对学生资助方面的重要舆情及各类突发事件,及时跟踪收集、认真分析研判、妥善应对处置,并在第一时间向主管领导报告。

三、多形式宣传资助取得的成效

⒒7-9月,继续开展“江苏最美资助人”的宣传活动。

⒓7-9月,继续在“江苏学生资助管理中心”微信公众号上推送江苏国家奖学金获奖学生典型事例。

⒔7-9月,在“江苏学生资助管理中心”微信公众号上推送《向党的十九大报告》江苏第三届学生资助成效汇报演出节目。

⒕7-9月,拍摄《资助成就未来》专题微电影,并开展宣传活动。

⒖7-9月,组织专家评选各地上报的“他们我身边的资助”微电影,并对获奖作品开展宣传活动。