江苏省举办第三届学生资助成效汇报演出

发布时间:2017-6-26 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...

6月14日,江苏省第三届学生资助成效汇报演出在南京艺术学院实验剧场圆满落下帷幕。

QQ截图20170621165757.jpg

这是由省教育厅、省财政厅、省民政厅、省扶贫工作领导小组办公室、国家开发银行江苏省分行联合主办的一次活动,全国学生资助管理中心马建斌副主任、省教育厅朱卫国副厅长、省财政厅赵光副厅长、省民政厅戚锡生副厅长、江苏省扶贫工作领导小组办公室单干银副巡视员、国家开发银行江苏省分行诸晓珺副行长等领导参观了这台演出。

QQ截图20170621165738.jpg

QQ截图20170621165805.jpg

QQ截图20170621165814.jpg

QQ截图20170621165823.jpg

此次活动经历了半年多的筹备,全省各高校、市县踊跃上报了70多个节目,经过层层筛选,最终入选15个节目。整台演出通过艺术再现的形式展示了资助事业十年来取得的伟大成绩以及资助人向党的十九大报告的决心。众多精彩纷呈的节目中,数来宝《国家资助 助我腾飞》在宣传资助政策的同时,提醒同学们远离陷阱,在国家资助的绿色大道上安全健康前行;由扬州市特殊教育学校一群特殊的孩子带来的管乐合奏《月光下的舞步》用欢快的乐曲展现了孩子们的坚强与自信;情景剧《为爱走到一起》还原了资助工作中几个感人的片段,而这只是资助战线上的冰山一角。为表彰资助领域涌现的优秀典型,激励社会各界关心、关注和支持学生资助事业的发展,此次演出过程中专门设置了颁奖环节,为江苏最美资助人颁发奖牌。

为更好地展示宣传效果,这场演出首次采用了网络直播的方式,除了现场观摩的200多名高校及市县代表、省各厅局相关处室领导外,经统计,11万多名学生在学校组织下通过网络直播集体观看了这台演出,另有22万多人通过扫描二维码等方式在线观看了演出。