【简报2017第1期】精准资助 我们在行动

——全省学生精准资助工作典型经验系列介绍之一

发布时间:2017-5-25 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...

编者按:学生资助工作是党和国家实施的重大民生工程。近年来,全省教育战线特别是学生资助战线在省委、省政府的坚强领导下,以服务教育发展,促进教育公平服务民生为目标,从精准识别、精准奖助、精准管理三方面出发,积极探索精准资助工作机制,探索和积累了许多好作法、好经验。为加强全省学生资助系统内部信息交流与沟通,提高我省学生资助工作管理水平提供有益的信息参考,我们将摘录部分学校开展精准资助的典型经验,进行系列介绍。欢迎各地各学校积极提供稿件,并提出宝贵意见和建议。

 

 

扬州大学活用数据“云平台”  推动资助“精准化”

扬州大学就组织调研团队,深入近50个经济困难学生家庭和5个省市的教育及民政主管部门,通过发放调研问卷和访谈等形式,探究资助者、受助者和管理者三方的真实诉求,不断深入调研,开发家庭经济困难学生数据库,并以此为抓手,推进学校资助。主要有如下措施:

1.动态更新家庭经济困难学生数据库。组织全校辅导员不断学习数据库的使用和维护方法,动态更新学生信息,以确保数据的准确,全面掌握家庭经济困难学生的受助情况,合理地分配各项资助名额。

2.依托数据库,不断改进家庭经济困难学生认定指标体系。学校采用数据指标与考察调研相结合的办法认定家庭经济困难学生。细化学生家庭经济困难内容并建立标准库,同时依托辅导员、班主任和学生干部进行座谈,结合学生的日常生活和消费水平,走访学生家庭,了解学生家庭情况和当地生活水平,综合认定学生困难实际。

3.建立动态困难认定机制。常态困难认定和突发困难认定相结合。每年定期开展家庭经济困难学生的认定工作,同时全年对于家庭发生突变,遭受自然灾害等事件的学生,及时关注,动态更新“数据库”。

 

江苏大学以手机消费调查促进家庭经济困难学生再认定

江苏大学结合当前手机在学生中已经普及这一实际,通过手机消费调查对家庭经济困难学生进行再认定。

1.调查的主要事项。学校手机消费调查对象是全体非毕业班家庭经济困难本科生。调查涉及的时间2个月,一般为学生较完整在3月份、4月份或者10月份、11月份;调查内容为学生2个月的手机平均消费,含套餐及固定费,套餐外短信、彩信费,套餐外语音通信费,自有增值业务费等在手机上发生的一切费用。

2.定的认定标准学校确定的家庭经济困难学生与其手机消费挂钩的认定标准是:如无特殊情况,月平均手机消费为100-150元(含100元)的学生,至多认定家庭经济一般困难如果已被认定为家庭经济特别困难将降级家庭经济一般困难;月平均手机消费超过150元(含150元)的学生,学校将取消其贫困生资格;月平均消费在100元以下(不含100)的学生,将保留其原有认定等级

3.采取的主要步骤了使手机话费调查更加客观、公正,同时也考虑到学生中不可避免的特殊说明的情况,我校手机话费调查主要采取如下4个步骤第一,收取并统计手机消费数据。指定2个月手机消费数据由学生本人提供,学生工作处对数据进行统计。第二,数据分类。学生工作处将整理好的手机消费数据按消费额度分类反馈,对手机月平均消费在100元以上的学生进行了解排查。第三,学院了解上报学生情况。各学院通过调查、约谈等方式对手机月平均消费在100元以上的学生一一进行了解,掌握学生手机使用偏多原因第四,公布贫困生再认定结果。根据学院上报的排查情况,学生工作处进行二次复核。对于因手机捆绑消费、创业、兼职、科研、家庭变故等特殊情况产生的高额手机消费的学生,维持原贫困生认定等级;而对于无特殊情况以及本人自愿退出家庭经济困难学生库的学生,则降低贫困等级或取消贫困生资格。手机消费调查的再认定结果在全校范围内公布,并更新学校家庭经济困难学生库。

话费调查增强家庭经济困难学生认定工作的严肃性提高了学生资助工作的精准性,促使学校各类资助款项真正用于需要的学生身上。同时也一定程度上遏制了学生手机高消费行为,促使他们更多地放下手机离开网络,将更多的精力投入到现实、投入到学习中。

 

 

中国矿业大学实施家庭经济困难学生

“四三二一”精准认定办法

1. “四级评议”,实行学生建档资格审查。每年9月份,需要申请建档的学生如实填写《中国矿业大学家庭困难学生申请建档登记表》,向所在学院提交加盖家庭所在乡、镇或街道民政部门公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》或家庭经济困难证明,并对所提供证明材料的真实性作出书面承诺。学校对申请材料采取“四级评议”,即:班级评议、年级评议、学院学生工作领导小组评议、学校资助管理中心评议。为保护学生隐私、尊重学生人格,在各级评议过程中,严禁学生在公开场合对自己家庭经济情况进行说明或解释。

2.“三方监督”,实时监督学生消费水平。第一方监督为同学监督,如发现学生铺张浪费情况,可以及时向学院反映情况。第二方监督为辅导员、班主任监督,如发现学生存在弄虚作假行为,经查实将取消学生的家庭经济困难认定,并对学生进行处分教育。第三方监督为学校资助管理中心监督。如发现学生连续数月消费金额远超其家庭经济承受能力,将结果反馈学院,由学院调查清楚后进行相应处理。

3.“二层教育”,实际提高学生诚信和感恩意识。第一层教育为学校教育。学校成立学生服务总队,凡申请家庭经济困难建档的同学都纳入其中,定期在学校图书馆、机房和校园内进行志愿服务活动,培养学生的感恩意识和奉献精神。此外,学校每年会评选“自强不息之星”,对家庭经济困难但品学兼优的学生进行宣传报道和奖励。第二层教育为学院教育。根据学校的要求和安排,学院会定期与家庭经济困难学生进行交流,了解学生动态,鼓励学生努力学习,助力学生成长成才。

4.“一次调研”,实地了解学生家庭经济情况。学校每年暑假都会组织各学院学生工作干部进行“溪水行动”,即对建档学生家庭进行走访。一方面是为了掌握学生真实的家庭经济情况,防止家庭经济困难认定过程中弄虚作假,另一方面也是建立与家长的联系,共同帮助学生成长成才。