江苏理工学院开展毕业生诚信教育月活动

发布时间:2016-6-29 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...

江苏理工照片1.jpg

为深入宣传国家资助政策,普及征信知识,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,全面提高学生的思想道德素质,强化资助工作育人成效,2016年5月,江苏理工学院开展了一系列丰富多彩,内容充实的诚信教育活动。

珍惜个人征信,诚信从我做起

诚信教育月期间,学校通过官方微博、微信公众号、学工在线推送国家资助政策、金融和征信知识、助学贷款流程等信息,浏览量超过万余人次;组织有生源地贷款毕业生诚信教育座谈会,集中讲解国家助学贷款及其他资助政策,使他们对国家资助政策有了更为全面深入的了解,为毕业生还贷提供咨询服务和个性化指导;组织“珍惜个人征信,诚信从我做起”专题讲座、诚实守信事迹宣讲,讲解个人征信的重要性,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,履行国家助学贷款合同,将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。

开通POS机服务,方便毕业生提前还贷

江苏理工学院2016届毕业生4441人,参加生源地贷款毕业确认的有276人 今年学生资助管理中心首次采用国家开发银行助学贷款专用POS机,5月底开通毕业生还款POS机代刷服务,集中为有需要的毕业生办理还款业务。通过政策讲解,提供方便快捷的POS机代刷服务,64名毕业生通过POS机办理了提前还款手续7人通过支付宝账号提前还款,还款金额累计达72.62万元。

守住诚信,感恩母校

毕业前夕,辅导员对毕业前未还款的同学逐一谈话了解情况,并按要求办理好毕业信息签字确认。学院建立QQ群开展毕业生贷款还款信息进行咨询指导,做好贷后跟踪管理及服务通过专题诚信教育活动,提高了毕业生的还款意识,激发了毕业生感恩国家、感恩母校的意识同学们纷纷表示,国家通过助学贷款帮助他们圆了大学梦,毕业后一定按计划及时还款,守住诚信,绝不违约。