爱聚教育 衣暖学子

发布时间:2016-5-4 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...

1月12日,无锡市教育装备和学生资助中心和南长区教育局联合举办 “爱聚教育 衣暖学子”爱心校服捐赠仪式。来自清和学校和金城小学的118名贫困学子每人都开开心心地领到了一个“校服爱心大礼包”。

本次活动得到了上海哈芙琳服装科技有限公司的热情赞助。该公司为每个学生准备了一套冬季校服、一套运动装和一套夏季校服此,共计708件。上海哈芙琳服装科技有限公司总经理徐海斌十分感谢无锡市教育局、南长区教育局为其搭建了爱心捐赠的平台,并表示将从2016年开始参与到更多公益活动中,为有需要的学校提供更多的“校服爱心礼包”。

无锡市始终把资助家庭经济困难学生作为落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的大事来抓,切实做好各级各类教育阶段家庭经济困难学生资助工作,政府主导、学校联动、社会参与的扶困助学工作格局已经形成。2015年,为187名大学生发放生源地贷款141.29万元;为43687名中、高职学生免学费9112.38万元;发放中职助学金3564人次660.8万元;发放义务教育家庭经济困难学生生活补助3142人598.7万元;发放高中政府助学金805人次170.57万元;学前教育家庭经济贫困的适龄儿童3599人次,发放补助经费309.05万元;实施残疾儿童免费教育1152人;为100名学生发放励志助学金10万元。此外中心还积极与市福彩中心联系,对因病因急致贫致困的1名学生给予1万元特别资助,保证学生学业正常进行,真正做到不让一个孩子因贫困而失学。2015年政府用于学生资助的金额超过1.1亿元 。同时君远奖助学金、弘毅奖学金、红十字青少年励志助学金、惠山区女企业家爱心午餐等也从多方面助力学生资助。无锡市教育装备和学生资助中心主任孙伟忠表示,将根据习近平总书记:“扶贫先扶志”,“扶贫必扶智”的精神,一方面进一步加强学生资助宣传力度,让更多的人熟悉各类资助政策,另一方面不断提高资助比例和覆盖面,多给贫困的孩子们送志气,送信心,让孩子们接受良好的教育,让知识改变他们的命运,不让贫困家庭的孩子输在起跑线上。对因病因急致困的学生及时增强沟通协调和联动机制,及时救助,及时解困。同时也真诚地欢迎社会各界多行善意、善举、善心,让社会更真、更善、更美!让资助更精准,成效更明显。  (无锡市教育装备和学生资助中心供稿)