徐州市“教育梦 资助情”主题征文

发布时间:2015-1-21 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...

为贯彻落实党的十八大精神,大力宣传国家资助政策,挖掘家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的先进事迹,徐州市教育局在全市开展了“教育梦 资助情”主题征文活动。

各县市区学生资助管理中心和各类学校高度重视、积极安排部署,并按照“层层筛选、精益求精”的原则上报学生征文。市教育局学生资助管理中心组织有关专家对此次主题征文活动进行了认真评选,共评选各类获奖征文90篇,13家单位获优秀组织奖。

此次主题征文活动充分展现了受助学生积极乐观的精神面貌,获奖征文语言朴实、情感真挚,字里行间流露出了受助学子对生活的热爱,对国家助学政策的无限感激之情。在国家资助政策支持下,入选学生积极进取、自立自强、诚信感恩、励志成才的事迹也为受助学生树立了良好榜样。

下一步市教育局将继续加大资助政策和励志成长成才典型宣传,认真贯彻落实各项资助政策,注重资助工作实效,激励全体学生自强进取、感恩奉献。

附件:获奖文章。

【附加下载】