古再丽努:选择“免费师范生”真是选对了

发布时间:2012-11-21 发布人:江苏资助 浏览次数:loading...

1、谈一下当初报考免费师范生的初衷。

当时填报志愿的时候感觉很迷茫。家里人没有文化,对大学之类的了解的不多,所有的选择都由我自己来做。从班主任那里获悉,如果报考师范类专业,可以得到新疆教育厅颁发的助学金。于是就选择了培养师范生的最高学府—北师大。到大学以后好事连连,学费免了,住宿费也免了,还发了足够的生活费。选北师大,选师范专业真是选对了。

2、谈一下自己4年大学生活。

大学四年里,在专业方面丰富了自己的知识和技能。最重要的是学会了自主学习和表达自己。更可喜的收获应该是,在生活、学习和情感方面遇到了不少挫折,领悟到了不少的人生道理。简单一句话概括,就是:“我比以前成熟多了”。

3、关于毕业以后要从教10年有什么想法,还有自己希望的最低从教年限。

经过教育实习发现自己还是挺适合当老师的,也喜欢这个行业。我打算长期从教,做一个研究性的老师,为中国的教育解决力所能及的实际问题而努力奋斗。

4、你觉得通过什么措施可以吸引免费师范生从教

较高的生活水平的保障。因为,很多优秀的学生选择师范专业是因为家里的经济条件不如意。如果教师的工资,能够保证免费师范生的生活水平跟其他行业从事人员差不多的话,我坚信教师才能成为太阳底下最光辉的职业。

5、谈一下自己未来的规划

我打算在第一轮教学阶段(前三年)把精力放在自己教学模式的形成上,不断提高自己的能力。第二轮阶段把教学工作搞好的同时,在班主任工作方面和科学研究上面多下功夫,并不断去尝试。努力争取上硕士研究生的机会,不断开拓视野,不断学习新的知识技能。

6、对即将要报考免费师范生的学弟学妹有什么建议。

希望他们早点认识到自己并没有选错方向,努力学习专业知识技能的同时,去参加多种实践活动,做到全面健康发展。